viernes, 20 de marzo de 2020

DULCE DE CAPULÍ

DULCE TRADICIONAL DE CAPULÍ

INGREDIENTES:

- Capulí. Necesitaras una buena cantidad o porción de capulíes, según el número de comensales. Lávese bien y retire las puntas de ápice del fruto, con que el capulí se sostiene en el racimo.
- 3 o 4 Manzanas bien lavadas y cortadas en trocitos medianos.
- Panela. Según la cantidad a preparar puede necesitar una panela negra completa o media de ......gramos.
- Harina de maíz negro.

PREPARACIÓN:

1.- Ponga a cocinar los capulíes, añada la 1/2 panela para que el fruto vaya adquiriendo el dulce. En el trascurso de 30 minutos, añada los trocitos de manzana. De vez en cuando pruebe el dulce para saber si esta adecuado o, si, necesita añadir más panela si le falta dulce.

Finalmente debe añadir la harina de maíz en una porción adecuada, de tal manera que no espese demasiado. Servir el dulce de capulí frío, es más agradable ya, que mientras esta caliente se siente un poco la acidez del fruto.

Racimo de capulí, fruto endémico de la sierra andina del EcuadorDulce o postre de capulí. Tradición de la sierra ecuatoriana.

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